《新型コロナウイルスに対するオンライン授業の実施について》

提案日 2020/04/04 (土)

《新型コロナウイルスに対するオンライン授業の実施について》

オンライン授業を実施するのであれば、わざわざ始業日程を遅らせずとも、そのままの日程で実施すればよいのではないでしょうか?
座学だけ先行して進めて、あとで一気に実習を詰めれば休日の補講を減らすことができ、学生の負担も、教員の負担も減少すると考えられる。

貴重なご意見及びご提案をありがとうございます。

授業開始日を4/20に変更することについては、これまでの新型コロナウイルスに係る社会情勢や新学期開始までに経なければならない種々のスケジュール、またこれから想定されるオンライン授業の準備等、種々の要因を踏まえて設定しております。
そのため、現状では当初の予定通りの授業開始日(4/8)とすることは困難なため、学生の皆さんにはご不便をおかけしますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。

【教育推進課】