2016年度

《B3棟のロッカーについて》

提案日 2016/6/10

《B3棟のロッカーについて》

B3棟の3階のロッカーをみたところ、使用率が低い、もしくはほとんど使われていないように思えます。
使われていないロッカーを有効活用できるように、二個目を使いたい一回生、上回生、もしくはサークル活動のために貸し出してもらえることはできないでしょうか。

もしくは今の大きさのロッカーではなく、少し大きめのロッカーを設置していただけないでしょうか。

この度は、B3棟の学生ロッカーの貸出しについてご提案いただきありがとうございます。

B3棟では限られたスペースの中で毎年入学する1年生全員に貸出しができる最低限のロッカー数を確保しています。
そのため「一人一個」の貸出しルールを設定し、一人に対して複数のロッカーの貸出しや2年生以上の方への貸出しはご遠慮いただいています。現在未利用であっても「未利用の1年生のため用」とご理解をお願いします。
また必要とするロッカー数を確保するためには、現状設置のロッカーの大きさが限界となっております。
こうした事情から、貴重なご意見ではありますが、現状ではご要望にお応えすることはできませんので、ご容赦ください。

皆様からのご意見をもとに今年度から利便性の高い1階・2階フロアに新たにスペースを確保しロッカーを増設するなど取り組んでおります。
今後とも利用者の意見を考慮し、B3棟ロッカーの貸出しサービス向上に努めてまいりますのでよろしくご理解・ご協力をお願いいたします。

(回答者:高等教育推進機構教育推進課)