2015年度

《実習のマナーについて》

提案日 2015/11/12

《実習のマナーについて》

ある実習の補助に来ている教員・院生のマナーに問題を感じる。いつも実習とは関係のない私的な会話を、実習時間中ずっと続けている。実習中の説明を聞いておらず理解していないことや、二人の話し声が実習の妨害となっていることもあった。また、聞こえてきた内容(相手の容姿に関すること)で、周囲が不快に感じることが何度もあった。

なぜ学生がこのようなことを指摘し、お願いしないといけないのか。学生が快適に実習できるようにしてほしい。

ご提案いただきありがとうございます。

実習中のマナーで問題が生じないよう指摘いただいた内容について、11月13日(19:46)メールにて関係教員に周知したところです。
なお、今後もお気づきの点がありましたら、羽曳野キャンパス事務所学生グループ教務担当までご連絡ください。よろしくお願いします。

(回答者:羽曳野キャンパス事務所学生G)