2015年度

《English Cafeについて》

提案日 2015/4/24

《English Cafeについて》

羽曳野やりんくうキャンパスの生徒も参加できるよう、他のキャンパスでもEnglish Cafeを実施して頂けないでしょうか。
もしくは教養科目のある水曜日か木曜日に実施してはいかがでしょうか。
よろしくお願いいたします。

羽曳野キャンパス所属の学生の皆さんにはご迷惑をおかけしています。

残念ながら、諸般の事情により中百舌鳥キャンパス以外でのEnglish Cafeの開催は現状では困難です。
また、開催曜日の変更については検討いたしますが、担当講師の都合もあり、軽々に可能性を云々することはできません。
否定的な回答ばかりで申し訳ありません。ただし、羽曳野キャンパス所属の学生向けの英語学習サービスが全くないわけではありません。

毎年後期にはネイティブスピーカーを担当講師とする会話中心の実践英語講座を開講しており、今年も10月に開講の予定です。1クラス10名から15名の少人数のクラス編成で、English Cafeの代わりとなる講座と位置づけています。
応募方法など詳しいことは6月中にポータルの「お知らせ」ページ、CALLシステム支援室のHP、羽曳野キャンパスの掲示板などで告知する予定です。
また、e-learningによる英語学習(TOEIC TEST対策も含む)のサービスも提供しており、ゴールデンウィーク明けから履修者の募集を行う予定です。
これらの企画にぜひご応募ください。また周りの学友諸君にも周知してくだされば幸いです。

(回答者:高等教育推進機構CALL教室管理運営責任者)