健康、友人、課外活動等学生生活全般に関すること

Q.健康診断の結果報告は、いつ頃、どのようにされるのですか?

title_a健康診断受検の2週間後に健康診断結果が健診機関より大学に送付されますので、到着次第ポータルシステムに入力します。通常5月中旬頃に証明書自動発行機から出力できます。実習予定者や就職活動をされる学生さんなどで、早急に知りたい学生さんは健康管理センター分室〔B16棟1階〕までお越しください。また、再検査や精密検査が必要な場合は、個人に文書等で連絡しています。

羽曳野キャンパスの学生さんは、個人別に封書でお返しします。実習時に必要となることがあります。健診機関より結果が届きしだい、その旨を掲示しますので、早急に学生グループまで取りに来てください。

りんくうキャンパスの学生さんは、平成21年度の健康診断は5月下旬の実施となりますので、証明書自動発行機からの出力は6月中旬以降にできます。再検査や精密検査が必要な場合は、個人に文書等で連絡いたします。