健康、友人、課外活動等学生生活全般に関すること

Q.大学へは単車通学しても良いのでしょうか?

title_a自動車を含め、単車での通学は認められていません。禁止しています。止むを得ず単車通学を必要とする場合は、中百舌鳥キャンパスの学生さんは、学生センター[A3棟]1階の学生課学生サポートグループや各学域・学部支援室に備え付けてある「単車通学承認申請書」に必要事項を記載し、運転免許証の写しを添付して学生アドバイザー又は指導教員に提出して下さい。承認された学生さんには、登録証明証及び単車登録証(ステッカー)を交付します。なお、有効期限は承認年度の3月31日までです。

羽曳野キャンパスの学生さんは、事務所学生グループに「単車通学承認申請書」を提出してください。承認された学生さんには、単車登録証(ステッカー)を交付しますので、単車の見えやすいところに必ず貼付してください。ただし、登録の有効期間は承認のあった年度の3月31日までですので、それを超えて引き続き単車通学される場合は、再度申請してください。

りんくうキャンパスの学生さんは、事務所総務担当に「単車通学承認申請書」を提出してください。