《課外活動における飲食の解禁について》

提案日 2021/10/26 (火)

《課外活動における飲食の解禁について》

こんばんは、私はサークルの代表を務めております。

大阪府では飲食店の営業時間を戻しており、4人以下でしたら会食もできるようになっております。

現状は大阪府立大学の部活やサークルでは代表者の名前で構成員同士での会食や旅行を禁止する誓約書を書いているためメンバー同士で食事をすることはできません。

コロナの状況も落ち着いており、講義も対面でできている状況ですので、課外活動の時間を現状の20時までから以前の21時までに戻してくださることや、4人以下での食事の解禁など検討していただきたいと思います。

ご提案ありがとうございます。

本学の課外活動制限の内容は、大阪府からの通知や全学の方針、感染拡大状況をもとに総合的に判断し決定しています。
今後の制限内容についても、こういった様々な点から検討し必要がある場合には変更をしてまいります。

制限内容の変更等ありましたら、随時お知らせします。

学生課