category

保護者アカウント申請フォーム

保護者様向けアカウント(ユーザID)をこちらで受け付けています。下記フォームに記入をお願いします。

・このユーザ名とパスワードは、WEBSCサイトの「お問い合わせ」や「心の相談」、「Web提案箱」のコーナーであなた様を認証するため必要となります。ただし、このアカウントで学生の成績を閲覧することは出来ません。

なお、保護者様(本学登録済)を確認したあと、特定記録郵便でユーザIDとパスワードを送付させていただきます。
(在学生は、学生ポータルで利用するアカウントとパスワードを使ってください)

保護者様のお名前 (必須)  *

(例/府大 太郎)・・・本学登録済みの保護者名
学生のお名前 (必須) *

(例/府大 翔太)
学籍番号 (必須) *

あるいは学域名、学年などを記載
保護者様のメールアドレス (必須) *
備考(任意)

確認後、入力したメールアドレスへ確認メールを返信します。届かない場合は、メールアドレスに間違いないか確認し再度入力してください。
※土日祝日などは、翌稼動日以降の返信になります。

•入力した内容に誤りが無いか今一度確認願います。
•保護者情報を確認後、大学に登録しているご住所に後日、ユーザIDとパスワードを特定記録郵便で送付させていただきます。
場合によっては、メール返信や電話で確認させていただく場合もあります。
•保護者情報を確認出来なかった場合は、発行いたしませんのでご留意ください。
•しばらくしても郵便が届かないなどの問い合わせは、こちらへ直接ご連絡をお願いします。
大阪府立大学 学生センター WEB学生サービスセンター
E-mail : websc[at]ao.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。