《道の舗装の希望(中百舌鳥キャンパス)》

提案日 2021/07/10 (土)

《道の舗装の希望(中百舌鳥キャンパス)》

B5棟とB11棟の間にある駐車場、駐輪場、西門などにつながっている道を舗装してほしい。本来、人が通るところではないのかもしれないが一定数の学生、教職員がそこを通っているので舗装してより使いやすくしてほしい。

この度送付頂きましたご希望・ご提案につきまして検討を行いました。

まず、ご指摘のございました一定数の学生・教職員が利用されていると思われる通路(以下、「本通路」)については、雨天時やその後には水溜まりを生ずる等、通行しづらい状況であろうことが確認出来ました。

一方で、送付頂きました文面にもご指摘頂いておりますとおり、本通路は人の通行の用に供することを想定している箇所ではなく、現状からみてもマンホールの突出、通路端の溝蓋のない側溝及び樹木等があり、人の通行に適した箇所であるとは言えません。

よって、キャンパス内において人等が利用する通路として舗装等された箇所をご通行頂きますよう、よろしくお願いいたします。

施設課