《オンライン授業への切り替えについて》

提案日 2021/04/09 (金)

《オンライン授業への切り替えについて》

4/9現在、通勤ラッシュと重なる1限目のオンライン化が検討されているとのことですが、帰宅時間への対応についてもご一考頂けないでしょうか。
私の場合、4限の授業を終えて帰宅すると満員電車に遭遇します。人の密集度、さらに長時間の滞在となるとどうしても感染リスクに対する不安が拭えません。加えて大阪府の感染者数が依然高い数値であることも気がかりです。
あらゆる学生に配慮することは難しいとは思いますが、遠方から通学する学生のことを少しでも気に留めて頂けると幸いです。

ご提案をありがとうございます。

また、多くの学生の皆さんが、通学途上での感染リスクに不安を抱かれているという状況についても理解しております。
授業面においては、必要な感染防止策を講じながら最大限対面で授業を行うことが本学の基本方針ではありますが、
授業の取り扱いについては大阪府の指針や感染拡大状況、学内の状況、専門家の意見等々、様々な要素を踏まえながら、総合的に判断してまいります。

【教育推進課】