《5/7からのweb授業開始について》

提案日 2020/04/28 (火)

《5/7からのweb授業開始について》

web授業を受けるのが初めてで、少し接続方法や受け方に少し不安があります。私だけではなく他にも悩んでいる方がいらっしゃると思うので、一度試しに行ってみるというのはどうでしょうか?
看護学部などの医療系の学部だけに限らないかもしれないですが、一度授業を逃すと大きなダメージになることが考えられます。できれば完璧な環境で授業を受けたいです。

貴重なご意見をありがとうございます。
このような緊急事態の中、オンライン授業に対して
学生の皆さんも大きな不安を抱えられているということは承知しております。
ご提案をいただきましたオンライン授業のトライアルの件ですが、正式な形での実施は現状では行いませんが、少しでも学生さんのオンライン授業への不安を解消するため、連休中に学生向けオンライン授業説明会を開催することとなりました。
詳細はポータルに掲載しておりますので、ご確認をお願いいたします。

【教育推進課】