《コロナの影響による授業について》

提案日 2020/05/21 (木)

《コロナの影響による授業について》

オンライン授業をやると決めたからには、実験も含めてすべての授業を前期の間はオンライン授業に統一してもらえませんか。
実験だけ対面、などとされると、一週間の一コマのために高い交通費を払って感染のリスクを感じながら長時間電車に乗らないといけません。
また、実験は他の人との接触が非常に多い授業なので、これからの感染の第二波以降を考えると不安を強く感じます。

通学時、また、大学内での感染のリスクについてご不安があるのはごもっともです。
その一方で、実験・実習等オンラインだけでは授業の教育目標を達成することができない科目もあり、そのような科目においては対面での授業の実施が必要となります。
そのため、緊急事態宣言が解除され対面授業が可能となった段階で、感染防止策を講じたうえで対面の授業を実施させていただく予定ですので、ご理解のほどお願いいたします。
なお、6月以降の対面授業の実施に係る詳細は学生ポータル等でお知らせします。

【教育推進課】