就職に関すること

Q.大阪府立大学で就職相談を行っているところはありますか。また、どのようなサービスが受けられますか?

title_a学生センター[A3棟]2階にキャリアサポート室があります。ここでは経験豊富なスタッフが進路・就職関係における様々な相談をお受けいたしております。

また、就職関連資料・図書・DVDなど多彩な情報を取り揃え、職業適性診断を無料で受診できるようにしています。是非一度来室してください。羽曳野キャンパスでは、学生グループ就職担当が業務に当たっています。また、進路資料室(N棟地下1階204号室)に、病院・地方公共団体などの資料や卒業生の受験経験を記した「受験報告書」を備え付けていますので、活用してください。りんくうキャンパスでは、図書室の就職関連図書コーナーに資料を設置しています。