健康、友人、課外活動等学生生活全般に関すること

Q.友人関係で悩んでいるのでカウンセリングを受けたいのですが、どこで申込むのですか?

title_a(中百舌鳥キャンパスの学生)

カウンセリングの相談日は月~金曜日で予約制になっています。学生相談室の前に「カウンセリング申込書」がありますので記入して「申込ボックス」へ入れてください。後日カウンセラーから面接日を通知します。
詳しくは、[中百舌鳥キャンパス 学生相談室]へ
また、WEB学生サービスセンターのカウンセラーとメールによる相談もあります。
[WEBサービスセンターサイトの「心の相談」コーナー]

(羽曳野キャンパスの学生)

カウンセリングの相談は、週に1回(月曜日or木曜日の隔週)で予約制になっています。健康管理センター分室(J 303)に直接もしくは電話で申込んで下さい。予約に当日空きがあれば、飛び込みでもOKです。
詳しくは、[羽曳野キャンパス 学生相談室]へ
また、WEB学生サービスセンターのカウンセラーとメールまたはテレビ電話による相談もあります。テレビ電話による相談は、WEB学生サービスセンターサイトの「心の相談」コーナーから事前に予約してください。
[WEBサービスセンターサイトの「心の相談」コーナー]

(りんくうキャンパスの学生)

カウンセリングの相談は、月に1~2回(基本的に木曜日)で予約制になっています。申込み予約希望の方は事務所カウンターに用紙が置いてありますので、記入後にカウンセリング申込みボックスに入れてください。
詳しくは、[りんくうキャンパス 学生相談室]へ
また、WEB学生サービスセンターのカウンセラーとメールまたはテレビ電話による相談もあります。テレビ電話による相談は、WEBサービスセンターサイトの「心の相談」コーナーから事前に予約してください。