大学の施設、経営理念等法人及び大学全般に関すること

Q.体育施設を使用するにはどのような手続が必要ですか?

title_a中百舌鳥キャンパスでは、体育会に所属していない一般学生は、体育館、テニスコート、グラウンドを平日の12時10分から13時00分と土曜日の午前9時から12時30分まで使用することができます。平日については自由に使用することができますが、土曜日につきましては、「体育教育施設使用願」を使用しようとする日の3週間前までに、体育館1階の事務所まで提出して承認を受けて使用してください。(なお、第4土曜日は、府民への一般開放日のため使用できません。)また、バレーボールやサッカーボール等スポーツ用具は学生会館1階事務所で貸し出ししています。

羽曳野キャンパスでは、体育館とテニスコートを使用するときは、事前に運動施設(物品)使用願を提出してください。使用願には施設等管理責任者(担当教員)の署名をもらってください。

りんくうキャンパスでは、テニスコート等を使用するときは施設(物品)使用願を提出してください。