2013年度

《ホームカミングデーの案内について》

《ホームカミングデーの案内について》
先日、ホームカミングデーの案内の封書が届きました。
しかし、在学生には不要であると思います。
私は博士前期課程2年ですが、私が所属する分野は就職 して学部で卒業した人や、他大学に進学した人は少数で、この分野だけでもかなりの数が無駄になったのではないでしょうか。
きちんと名簿を確認し、卒業生にだけ案内を送れば、費用の削減ができ、大学の設備や研究費の充実に充てられると思います。
一度、ご検討下さい。

このたびは、WEB学生サービスセンター宛に、ホームカミングデーに関する提案をいただきありがとうございました。ホームカミングデーは今年で4回目となりますが、 これまでの学部を卒業した方にはすべてご案内をお送りするという方針でやってまいりました。
ホームカミングデーのご案内はもちろんのこと、創基130年や大学の行事、ご寄付に関するお知らせ等もあったという理由もございます。
しかしながら、このたびご指摘いただきましたように、大学院に在学されている場合は、ご不要と感じられる方もおられるということでございますので、あらためて、今後のご案内についてはその方法を検討してまいりたいと存じます。

(回答者:卒業生室長)